CUIDADO! AÇÚCAR ESCONDIDO !!
CUIDADO! AÇÚCAR ESCONDIDO
CATEGORIA: NUTRIÇÃOTAGS:AÇÚCAR, ADRIANA BOGANHA, ALIMENTAÇÃO, ALIMENTOS, DICAS, NUTRIÇÃO, SAÚDE, VIDA E SAÚDE
Não há novidade no fato de que o consumo excessivo de açúcar causa diversos malefícios à saúde. Obesidade, diabetes, hipertensão, câncer, cáries e tantos outros problemas são frequentemente atribuídos a dietas que possuem grande quantidade de sacarose. Ainda assim, os brasileiros mantêm elevada a ingestão de alimentos ricos no ingrediente.Cada brasileiro tem consumido, em média, açúcar é de 55 quilos por ano. A média mundial é de 21 quilos, e na China, apenas 7.Segundo a Organização Mundial da Saúde, hoje a obesidade afeta 500 milhões de pessoas no planeta. Contra esta epidemia, a recomendação da entidade é a de que o consumo máximo por pessoa seja de seis colheres de açúcar ao dia – 50 gramas aproximadamente. Sem saber onde a ameaça se esconde, podemos facilmente ultrapassar esta meta – o que compromete não só a boa forma, mas a saúde geral.Entretanto, reduzir a ingestão deste carboidrato não é uma tarefa tão fácil quanto parece. Os produtos industrializados possuem grandes quantidades de açúcares, que muitas vezes não são contabilizadas pelos consumidores.Além dos doces, alguns alimentos salgados também podem conter o ingrediente. Até mesmo produtos considerados “saudáveis” escondem valores prejudiciais à saúde. Sucos naturais, barrinhas de cereal, iogurtes, granolas e gelatinas, que à primeira vista parecem inofensivos, podem se tornar grandes vilões da alimentação.Nos rótulos, os ingredientes sempre aparecem em ordem decrescente de quantidade. Por isso, quando estiver no supermercado, dê uma olhada: um tablete de caldo de galinha contém mais açúcar do que a real carne da galinha. Igualmente, no salgadinho de queijo, há mais açúcar do que queijo.Para te ajudar a ficar de olho nesse açúcar escondido, veja alguns produtos e seus principais ingredientes. Tem de tudo, mas o açúcar é onipresente:AMENDOIM JAPONÊS – amendoim, farinha de trigo, AÇÚCAR, sal, molho de soja.CALDO DE CARNE – sal, gordura vegetal, amido, AÇÚCAR, alho, carne bovina, pimenta vermelha, salsa, louro, realçadores de sabor glutamato monossódico e inosinato dissódico, aromatizantes, corantes caramelo e urucum, acidulante ácido cítrico.
CATCHUP – polpa de tomate, AÇÚCAR, vinagre, glicose e sal.
ERVILHA EM CONSERVA – ervilhas, água, AÇÚCAR e sal.
LASANHA CONGELADA – carne bovina, polpa de tomate, condimentos naturais, sal, AÇÚCAR, amido modificado, pimenta branca, creme de leite, margarina, leite em pó, água, ovo, muçarela e parmesão, presunto e “aroma de fumaça”.
MAIONESE – água, óleo vegetal, vinagre, amido modificado, ovos pasteurizados, sal, AÇÚCAR, suco de limão.
MOLHO DE TOMATE – tomate, cebola, sal, AÇÚCAR, amido, óleo vegetal, salsa, aipo, pimenta do reino.
PEITO DE PERU DEFUMADO – carne de peito de peru, sal, proteína de soja, AÇÚCAR.
GRANOLA – ½ xícara (40g) possui 12g de AÇÚCAR;
LEITE DE SOJA – 1 copo (200ml) possui 9g de AÇÚCAR;
SUCO DE UVA INDUSTRIALIZADO – 1 copo (200ml) possui 15 gramas de AÇÚCAR;
IOGURTE LÍQUIDO INDUSTRIALIZADO – 1 copo (200ml) possui 20 gramas de AÇÚCAR.
CATEGORIA: NUTRIÇÃOTAGS:AÇÚCAR, ADRIANA BOGANHA, ALIMENTAÇÃO, ALIMENTOS, DICAS, NUTRIÇÃO, SAÚDE, VIDA E SAÚDE
Não há novidade no fato de que o consumo excessivo de açúcar causa diversos malefícios à saúde. Obesidade, diabetes, hipertensão, câncer, cáries e tantos outros problemas são frequentemente atribuídos a dietas que possuem grande quantidade de sacarose. Ainda assim, os brasileiros mantêm elevada a ingestão de alimentos ricos no ingrediente.Cada brasileiro tem consumido, em média, açúcar é de 55 quilos por ano. A média mundial é de 21 quilos, e na China, apenas 7.Segundo a Organização Mundial da Saúde, hoje a obesidade afeta 500 milhões de pessoas no planeta. Contra esta epidemia, a recomendação da entidade é a de que o consumo máximo por pessoa seja de seis colheres de açúcar ao dia – 50 gramas aproximadamente. Sem saber onde a ameaça se esconde, podemos facilmente ultrapassar esta meta – o que compromete não só a boa forma, mas a saúde geral.Entretanto, reduzir a ingestão deste carboidrato não é uma tarefa tão fácil quanto parece. Os produtos industrializados possuem grandes quantidades de açúcares, que muitas vezes não são contabilizadas pelos consumidores.Além dos doces, alguns alimentos salgados também podem conter o ingrediente. Até mesmo produtos considerados “saudáveis” escondem valores prejudiciais à saúde. Sucos naturais, barrinhas de cereal, iogurtes, granolas e gelatinas, que à primeira vista parecem inofensivos, podem se tornar grandes vilões da alimentação.Nos rótulos, os ingredientes sempre aparecem em ordem decrescente de quantidade. Por isso, quando estiver no supermercado, dê uma olhada: um tablete de caldo de galinha contém mais açúcar do que a real carne da galinha. Igualmente, no salgadinho de queijo, há mais açúcar do que queijo.Para te ajudar a ficar de olho nesse açúcar escondido, veja alguns produtos e seus principais ingredientes. Tem de tudo, mas o açúcar é onipresente:AMENDOIM JAPONÊS – amendoim, farinha de trigo, AÇÚCAR, sal, molho de soja.CALDO DE CARNE – sal, gordura vegetal, amido, AÇÚCAR, alho, carne bovina, pimenta vermelha, salsa, louro, realçadores de sabor glutamato monossódico e inosinato dissódico, aromatizantes, corantes caramelo e urucum, acidulante ácido cítrico.
CATCHUP – polpa de tomate, AÇÚCAR, vinagre, glicose e sal.
ERVILHA EM CONSERVA – ervilhas, água, AÇÚCAR e sal.
LASANHA CONGELADA – carne bovina, polpa de tomate, condimentos naturais, sal, AÇÚCAR, amido modificado, pimenta branca, creme de leite, margarina, leite em pó, água, ovo, muçarela e parmesão, presunto e “aroma de fumaça”.
MAIONESE – água, óleo vegetal, vinagre, amido modificado, ovos pasteurizados, sal, AÇÚCAR, suco de limão.
MOLHO DE TOMATE – tomate, cebola, sal, AÇÚCAR, amido, óleo vegetal, salsa, aipo, pimenta do reino.
PEITO DE PERU DEFUMADO – carne de peito de peru, sal, proteína de soja, AÇÚCAR.
GRANOLA – ½ xícara (40g) possui 12g de AÇÚCAR;
LEITE DE SOJA – 1 copo (200ml) possui 9g de AÇÚCAR;
SUCO DE UVA INDUSTRIALIZADO – 1 copo (200ml) possui 15 gramas de AÇÚCAR;
IOGURTE LÍQUIDO INDUSTRIALIZADO – 1 copo (200ml) possui 20 gramas de AÇÚCAR.
CUIDADO! AÇÚCAR ESCONDIDO !!
Reviewed by Portal Romério Carvalho
on
07:36
Rating:
Nenhum comentário